Поиск по этому блогу

Что бы вам хотелось увидеть в расчетах связанных с ANSYS ?

понедельник, 10 июля 2017 г.

Autodesk банкрот. Часть 2

          Меня попросили выложить исходники моих экономических выводов. Пока не вышел отчет от "автостола", я решил показать немного "иной" взгляд из за океана, прямая ссылка заблокирована в РФ:

http://www.blog.cadnauseam.com/2017/05/19/adsk-celebrates-two-full-years-of-losses/

Но я нашел сохраненную копию в буфере поисковика Google (или можно открыть оригинал через анонимайзер):



https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:hOI_n4RnwOEJ:https://www.blog.cadnauseam.com/2017/05/19/adsk-celebrates-two-full-years-of-losses/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

На нем человек отчетливо нарисовал график тонущего титаника и с иронией обсудил слова дирекции автостола об "фантастических продажах подписок" которые уже проели брешь в 1 млрд $ при этом он сравнивает положение с Adobe , они первые придумали систему временных лицензий, вот перевод фрагмента статьи:


Благодаря этому фантастическому прогрессу в захватывающей новой бизнес-модели, ориентированной на клиента, Autodesk теперь записала восемь последовательных сильных кварталов с убытками на общую сумму 969 миллионов долларов. Еще одна сильная четверть, подобная этой, увидит, что эти потери превысят миллиард долларов, и тогда действительно будет время открыть шампанское.




           Вот как выглядят эти результаты. Зеленый показывает прибыль; Красный показывает потерю. Черные линии - это линии тренда. Толстый - линейный, тонкий - скользящая средняя 4 квартала.

После словосочетания "открыть шампанское" я понял, что человек открыто издевается :)

Есть и схожие мнения западных специалистов :
1. https://seekingalpha.com/article/4063346-autodesk-many-users-happy-transition-subscription-model
2. http://www.investopedia.com/news/how-speculative-autodesk-after-rising-53-ytd-adsk/

И этот список не окончательный, многие уже открыто предлагают соскакивать с продуктов автостола, и многие в принципе даже согласны терпеть, но никто не хочет быть арендатором за такие бабки. Autodesk похоже начал терять очень много старых клиентов. В 3 части я поведую о таком явлении как опросы автостола об "уровне удовлетворенности продуктами" , увы нужно провести все в цензурный вид, на западе выражения не подбирают блогеры , да и в статьях западных блогеров "дерьмо" и "задница осла" не самые страшные выражения в адрес "некоторого" вендора. Вообще западные САПР боргеры адский жгут в этой теме прям напалмом.

       И кстати скоро на канале будут переводы популярных статей.

       P.S. отгадайте загадку , идет в темноте и горит , что это ?

4 комментария:

  1. Может Автодеск обанкротится и Ревит выкупит другая компания? Или с уходом Карла Баса всё наладиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ток если АСКОН :) , неметчек, тримбл, сименси тд. все со своими разработками делают себе дорогу, если только выкупят чтобы закрыть и убрать конкурента.

      Удалить
  2. Скорее бы уже автодеск скопытился))

    ОтветитьУдалить
  3. Конкуренция должна быть, когда нету конкуренции другие так же зачахнут.

    ОтветитьУдалить